災民拿出僅有糧食 做飯慰勞救援者

作者: 特派員林琮盛╱北京報導 | 旺報 – 2013年4月23日 上午5:30

旺報【特派員林琮盛╱北京報導】

即便家塌了、物資也需要被援助,但雅安地震災區的民眾仍維持純樸的性格,不少災民主動拿出家裡僅有的糧食,為救難的志工、部隊官兵、搜救人員提供好幾餐熱騰騰、免費的飯菜。

宜賓消防官兵說,進入寶興縣災區後發現,該區多數災民都是自救的。很多災民拿出家中糧食主動到安置區洗菜做飯,保障救援官兵飲食,「沒想到在災區能吃上熱飯菜,很感動」。

災民主動幫忙的也出現在蘆山縣金花路的一個帳篷外。李現芳和3名婦女,邀請匆匆而過的志工就餐。路邊,她們在紙板上寫著「免費吃飯」,一邊吆喝著:「進來吧,我們這有免費飯吃」。20日地震發生當天下午起,蘆山縣金花社區的15戶災民,拿出家裡僅有的糧食,請到了100多名救援人員免費吃飯。

災民說:「別人幫助我們渡過難關,我們難道不應該盡自己的微薄之力,幫幫他們嗎?」接著,街坊鄰居就擺起「龍門陣」,搭夥做飯,讓救援者吃口熱飯。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…