教學生用環保筷 爸媽跟著做

作者: 林金池╱新北報導 | 中時電子報 – 2013年4月23日 上午5:30

中國時報【林金池╱新北報導】

「環保從教育著手,小孩具有開始改變大人甚至世界的力量。」導演林育賢說,有次看到媽媽帶小孩吃麵,當媽媽正要拿免洗筷,小孩不僅制止更主動拿出環保筷,這時才知從小扎根的影響多深遠,讓他留下深刻印象。

劉和然表示,今年的世界地球日最主要的一個亮點就是從教育著手,將這些環保課程融入教育中,各校遴選出「環保小局長」,除了邀請這些小局長參加各項市府環保活動,更希望透過他們,影響家長做環保。

另外,這次也組成環境教育教材編輯群,結合環保專業與學習心理學,兼顧兒童身心發展,編輯包含節電、省水、資收、減廢、生態等環保議題的在地化教學,提供國小各年級學習使用。

林育賢說,小孩具有改變大人甚至是世界的影響力,過去常忘記帶環保筷,但有次看到媽媽帶小孩吃麵,正當媽媽隨手拿起免洗筷,小孩卻說,「老師有教我們要使用環保筷,我有多一雙給媽媽用」,從此他再也不會忘記帶環保筷出門。

他強調,愛護地球很簡單,舉凡種樹、多使用環保筷都可達到目的,過去曾拍過《種樹的男人》紀錄片,當時也曾種下一棵小樹,三年後歷經風雨,如今已比他還高挺,希望大家也能一起加入環保行列。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…