邱素貞今舉辦反核說明會

作者: 【記者陳逢時/台中報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月23日 上午12:40

反核的議題在全台燃燒,市議會民進黨團書記長邱素貞不落人後,除成立「非核家園宣傳車」,穿梭大街小巷,宣導反核議題外,今(二十三)日晚間將在城隍里福德祠舉辦反核說明會。

市議員邱素貞將原本行動廂型服務車,改裝成「非核家園宣傳車」,並貼上「非核家園、需要有你共同參與」的海報;她表示,改裝完成的反核無懼宣傳車,每天都定時到東、南區播送,希望透過廣播的方式,引起民眾關注,讓反核勢力全台遍地開花。

邱素貞指出,為加強凝聚反核共識,將於今晚間七點,在南區城隍里福德祠,結合立委林佳龍等舉辦反核說明會,現場將播放中台灣反核記事、台中崛起等影片外並有反核大合照與台灣小吃。

邱素貞強調,蘇聯車諾比核能輻射外洩事件、日本福島核電廠爆炸,民眾被迫遷移家園,血淋淋教訓殷鑑不遠,先進國家況且如此,台灣又豈能冒險賭運氣呢。為了不讓下一代活在恐懼之中,避免孩子們受到上一代留下來的核電廠與核廢料所苦,她呼籲更多人站出來,參加反核活動。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…