裕民船隊換新 船齡低於6年

中央社 – 2013年4月22日 下午4:14

(中央社記者趙曉慧台北22日電)裕民航運為了船隊年輕化、節能減碳,訂造12艘新船, 預計2015年之前完成交船,屆時裕民自有散裝船隊之平均船齡將低於6年,增加競爭力。

2008年全球發生金融風暴,後續又爆發的歐債危機與中國大陸政府對經濟調控的緊縮政策,重挫航運市場,造成船價大幅下滑。

為了在不景氣時投資佈局,裕民從2009年起訂定船隊倍數成長擴充計畫。

裕民說,隨著造船廠造船技術提升,為了強化營運效率,2010年裕民以節能減碳為新船規格差異化訴求,開始訂製首重節省油耗與環保生態船型。

為保持船隊年輕化與競爭力,裕民表示,將持續進行船隊汰舊換新計畫,目前訂造新船12艘,含4艘由日本Oshima船廠建造的超巴拿馬極限型(Post Panamax)船型。

裕民統計,新船總載重噸將達到166萬噸,預計於2015年前完成交船。在新船全數交船之後,自有散裝船隊的平均船齡將低於6年。

裕民還說,在高油價的環境下,船舶主機調整為低轉速運行降低耗油,提升經營績效與獲利。此外,將繼續適時下訂單建造新船,等待市場景氣好轉。1020422

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…