環團見馬 當場遞交反核陳情書

民視 – 2013年4月22日 下午7:13

今天是世界地球日,馬總統特別接見環保團體,大談環保政策,不過卻被反將一軍,鹽寮反核自救會會長吳文樟當場遞交停建核四陳情書,讓總統超尷尬。

環團接連提出停建核四、停辦公投、召開全國能源會議,不過總統續辦公投的態度,仍然很堅定。

選在世界地球日,馬總統特別接見環保團體,高唱環保理念,不過環保團體更直接,台灣環境聯盟執行委員,身兼鹽寮反核自救會長吳文樟,開門見山遞出反核陳情書,讓總統看得一臉尷尬,隨扈還趕緊把記者和攝影機請出場外。

據了解,總統特別拿民國89年停建核四作舉例,還搬出大法官520解釋文,說明行政院如果要停建核四,必須經過立法院同意,總統並堅持要舉辦公投,雙方經過一個小時會談,環保團體明顯不滿意。

他們轉述,總統承諾一週之內回覆相關問題,否則不排除要求再次會面,反核團體擺明長期抗戰,就是要政府給他們一個滿意答案。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…