總統:政府推動節能成效卓著

作者: 劉品希 | 中央廣播電台 – 2013年4月22日 上午11:27

馬英九總統今天(22日)表示,他上任以來致力推動節能減碳工作,不但減少用水、用電,也減少耗能產業在產業結構中所佔的比例,並提升能源使用效率,在各方面都獲得具體成效。

馬英九總統今天(22日)接見國內包括台灣環境保護聯盟、中華民國荒野保護協會、主婦聯盟環境保護基金會等重要環保團體代表。總統表示,政府將今年的4月至6月定為地球環境季,各級政府及民間團體都紛紛舉辦相關活動,促進大眾關切環境保護議題。

總統表示,政府2年前提出「黃金十年、國家願景」時,把環境永續、綠能減碳、生態家園、災害防救列為施政主軸;他上任後也積極推動省水、省油、省電、省紙等「四省運動」,去年減碳成效為616.9萬公噸,相當於種植6,169棵樹。總統說,政府推動節水工作也有具體成效,去年水庫的供水量降到20年來新低紀錄,節水量達到1,578萬公噸,平均每人每天減少2公升用水量。

總統表示,政府也致力推動降低能源密集度,減少耗能產業在產業結構中所佔的比例,並提升能源使用效率,目前每年成長都超過2%。他說:『(原音)至於能源使用效率,我們每一年都增加超過2%;換句話說,用比較少的能源就可以創造比較多的經濟成長。我們不可能不成長,成長就不可能不增加用電、使用能源,但怎樣把比例改換,這就是一種進步。』

總統強調,他與環保團體會面不是應酬,而是要討論有那些該做卻還沒做,或是做了但還不夠的環保工作,並檢視是否需要調整推動方向。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…