向核四公投宣戰!民進黨培訓「反核種子」

自由時報 – 2013年4月22日 上午8:44

〔自由時報記者俞泊霖/台中報導〕民進黨台中市黨部昨天在烏日區舉辦「反核達人暨二○一四選戰達人研討會」,除宣示全國要組成三萬人的選舉監票、報票大軍,也要正面迎戰核四公投,因此要訓練「公投達人」當反核種子。黨主席蘇貞昌說,過幾天就是車諾比事件三十七週年,身處地震帶的台灣,更應反省核電政策。

蘇貞昌表示,研討會原只是要訓練「選戰達人」,提前因應明年七合一大選,籌組三萬人的監票、報票部隊,期望在全國一萬四千餘個投票所中,每個投票所都能有兩人以上在場,因為上回總統大選後,黨內檢討監票人力不足。

不過蘇貞昌說計畫趕不上變化,面臨核四公投,民進黨正面迎戰,因此也要訓練核四「公投達人」,讓民眾了解核四問題所在,才能協助宣導,尤其廿六日就是車諾比事件三十七週年,當年後續問題仍未解決,台灣人更應反思核電運用。

蘇貞昌說,前兩天中國四川又發生強震,台灣位處地震帶,也更令人憂心;且核四工程經不斷發包、轉包,歷經多年仍蓋不好,加上日本福島核災事件後,人民對核電更無信心,反核四已成主流民意。

蘇貞昌說,彰化縣國光石化設廠大轉彎,也是因民意發聲而有所轉變,因此全黨會加強反核宣傳,包括核廢料存放問題,以及核災發生時的飲用水輻射污染問題。尤其國內地狹人稠,發生核災情勢恐更險峻,呼籲馬政府應順應主流反核民意。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…