節能減碳 興采衣起來

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2013年4月22日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

3月23日是每年一度的「地球一小時」,全球超過2億人口、152個國家、超過7,000個城市都在晚間8:30~9:30用關燈這個小行動,來影響更多民眾關注節能減碳與氣候變遷問題。在荒野保護協會的力邀下,國內環保紡織業者─興采實業公司首度參加,並贊助3,000件由回收咖啡紗製成的環保T恤。

該活動與世界各國同步,於3月23日當天晚上8:30關燈一個小時來響應外,更與台北101大樓合作,在101大樓外牆點上『60+』與『Taiwan』字樣,讓國際與台灣民眾持續關注地球一小時活動與減碳生活議題。根據台電統計,今年關燈一小時節電度數為6.7萬度電,預計省下3.46萬公斤二氧化碳,相當於大安森林公園2個月的樹木吸碳量。

興采實業100%資源利用的樂活新觀念,以回收.再生.減碳.賦予S.CafeR的咖啡生命力,讓每一個人擁抱並享受美好產品,為地球增添一份心力。興采實業創辦人陳國欽、賴美惠伉麗都愛喝咖啡,將咖啡融入生活中、並成功的催生興采咖啡紗。賴美惠強調,「咖啡是生活,也是文化 Drink it, Wear it.」並邀大家以行動支持。

興采咖啡紗技術全球首創,已成功開發環保咖啡紗織物、環保咖啡保溫棉及各式高透氣、防風、防水、抗菌、防霉等功能性布料,積極推動自有品牌S.C afe之國際行銷。S.Cafe環保科技咖啡紗,更榮獲美國匹茲堡、德國紐倫堡及瑞士日內瓦等世界3大國際發明展金牌獎肯定。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…