層層包裝 參加星環保產品展

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2013年4月22日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

2012年獲經濟部綠色典範獎的層層包裝公司,積極推動綠色製程、綠色包裝不遺餘力,最近研發成功「鋰電池用鋁塑膜」、「信用卡專用微薄型鋰電池」,看好東協市場的爆發力,今年3月中參加新加坡第8屆國際綠能環保產品展,同時宣揚台灣製造MIT節能、減碳環保包材。

層層包裝經理廖明欽表示,層層包裝於2011年取得「GP認證」、「環保標章」等綠色製程後,2012年獲經濟部綠色典範獎。層層包裝花4年時間,共贏得14大系列等105項的環保標章,為國內企業唯一僅有的最高榮譽,也是軟性複合包材業者學習的典範。

2013年新加坡國際綠能環保產品展,共有來自台灣、大陸、日本、新加坡、南韓等國參加展出。台灣經濟部綠色貿易辦事處亦代表官方參展,並獲大會正式授旗,2014年將由台灣主辦。層層包裝因看好東協市場的發展,早在新加坡設有代理商。此次透過參展機會將層層包裝的「綠色製程」宣揚出去,吸引東協各國前來爭取代理商權益。而來自台灣的經濟部綠色貿易辦事處亦在現場展出,大力推廣台灣綠色典範獎產品,備受國際人士關注。

廖明欽說,層層包裝創新發明綠色製程水性接著劑與水墨印刷對環境友善,沒有傳統的有機溶劑殘留而污染內容物的疑慮,對環境更友善。層層包裝綠色製程及環保包材深獲企業喜愛,而且通過行政院衛生署食品藥物管理局包裝材料GMP認證。該公司推出GP無毒、ZO2無氧包材不僅贏在起跑點,更獲得日本Sony綠色夥伴,並帶來上中下游綠色供應鏈的廣大迴響。

值得一提的是,由層層包裝開發成功新的綠色能源「信用卡專用微薄型鋰電池」,厚度僅有450μ,已通過耐4,000次的壽命測試,使用年限6年,將取代傳統鈕釦型電池。該電池也適用於健保卡,屆時將為各種塑膠卡注入新生命,也為層層包裝帶來樂觀營收。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…