反核團體:23日不缺席 持續向擁核藍委施壓

NOWnews – 2013年4月21日 下午4:43
政治中心/台北報導

立法院23日將再度處理核四公投議題,反核團體今(21)日表示,未來幾天會持續監督國會,並試圖連絡幾位擁核的國民黨立委,繼續施壓。他們說,政府用公投來壓制民意,這樣的做法令人不齒。

全國NGOs環境會議上午舉行,但大家的焦點,都放在近期最火熱的核四議題上。

綠色公民聯盟祕書長崔愫欣表示,23日核四公投議題又會送到立院進行表決,屆時反核團體會再次到立院靜坐抗議,同時會召集更多中南部的民眾來一起發聲。

現場還特別點名幾位國民黨立委如賴士葆、吳育昇,有綠盟成員指出,每次打電話總是助理在接,每天都有開不完的會,但立委真正要做的,應該是反應民意,聽取大家的意見,而非用黨意來坑殺民意。

綠盟認為,在309反核遊行後,公民社會已形成一股強大力量。反核團體也呼籲民眾,能繼續跟這些立委做溝通,讓他們感受到巨大壓力。

前副總統呂秀蓮,則在新北市發動地方性公投。但她坦言,雖然提案送交行政院,但遭到否決的可能性非常高,因此已做好訴願的準備。

除了國民黨,國內其他政黨如民進黨、親民黨、台聯、新黨,都表達不同的反對意見,屆時國民黨想闖關,可能要面對各大黨的阻礙和民意的壓力。

對此國民黨黨團書記長賴士葆說,上周五議事空轉,主要是民進黨及台聯以陳水扁移往培德來轉移焦點,23日的院會會繼續進行議程表決,並將國民黨籍立委李慶華所提出的核四停建公投提案,排入討論事項第一案。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…