反核從地方做起 佳里數百民眾遊行反核

NOWnews – 2013年4月21日 下午9:38
記者李文生/台南報導

為落實全民反核並讓反核行動成為遍地烽火,台南市議員陳朝來結合地方各界,4月21日舉辦大型反核遊行活動,有數百民眾挺身支持。台南市府副市長顏純左、許和鈞、立委陳亭妃、市議員施重男及佳里、七股、西港等3區區長,也以行動支持,倒躺在大街上,向民眾說明核害的嚴重性。

台南市陳朝來說,反核遊行大多數都在台北或高雄等大城市舉行,多數地方民眾,尤其是南部地區,有「天高皇帝遠」的感覺,對反核常識不太充實。為了讓地方民眾了解核災的嚴重性,乃發起反核行動大遊行。

市議員陳朝來指出,21日的反核行動大遊行,採騎自行車方式,數百民眾在佳里區公所前集結,副市長顏純左、許和鈞、立委陳亭妃、市議員施重男及佳里、七股、西港等3區區長鳴槍後出發,經西港區轉七股區再折返佳里,全程20餘公里。

台南市府副市長顏純左、立委陳亭妃等人發言,都呼籲民眾勇敢站出來,以行動來捍衛孩子的未來,因為我們要孩子,而不要核子,一旦發生核害,後果不堪設想。因此,政府基於保障民眾安全,應立即停建核四。

數百民眾於佳里公所集結時,除呼口號反核外,也紛紛倒躺在大街上,說明核害一旦來臨的嚴重性。部份民眾則全家出動,以行動支持這項反核行動。佳里分局長陳祥泰帶領員警協助維持遊行隊伍交通安全。

陳朝來市議員說,為加強凝聚反核共識,將於4月28日上午9時,結合市議員蔡秋蘭、蔡蘇秋金等,舉行第二場反核行動遊行,採徒步遊行方式,預計有2000位民眾參與,將繞行佳里市區後集結於佳里中山公園,全程約4公里。隨後將舉行大型反核說明會,台南市長賴清德、副市長顏純左、立委陳唐山、前總統阿扁兒子陳致中、市議長賴美惠等都將出席參加。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…