房屋幾乎全毀 交通全斷 寶興宛如孤島

東森新聞 – 2013年4月21日 下午2:47

大陸四川地震,寶興縣的災情慘重,對外交通以及通訊全部中斷,救援武警不得已,用徒步的方式進入災區,運送92名傷患,但目前城裡4萬多人缺乏物資,糧食更只能撐兩天,要是道路無法及時開通,就得趕緊想辦法,運送藥物和食物進城。

四川寶興縣靈關鎮,放眼所及都是斷垣殘壁,超過90%的房子受不了地震威力,已經倒塌,沒有完全倒塌的房屋,也是滿佈裂痕岌岌可危,但現在寶興縣卻交通中斷,無法救援,四川省公安消防總隊司令部參謀長卿海:「進出整個寶興縣的所有的道路都已經全部中斷,通訊也全部中斷,整個四川省的指揮部和雅安市的指揮部,和我們前方的指揮部與寶興縣,已經完全失去聯繫。」

因為交通嚴重中斷,目前寶興縣超過40000人處在孤立無援的狀況,剩下的糧食,估計只能維持兩天,更嚴重的是,當地最新消息傳來,寶清縣周遭的坍方道路底下可能有大巴士埋藏在底下,考慮到有生還者的情況下,無法強行開通,救援的武警不得已徒步12公里,前進災區。

根據當地媒體消息,目前200多名武警已經徒步抵達寶興縣,陸續將傷者移送安全地點,但只要當地道路無法開通,寶興縣就宛如孤島,40000多名災民,糧食最多只能撐兩天,當務之急得先想辦法運送糧食進城。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…