落實節能減碳 農業局舉辦在地食材展售活動

NOWnews – 2013年4月21日 下午9:29
記者莊漢昌/台南報導

落實節能減碳,除了多爬樓梯、多搭乘大眾運輸工具外,採購在地食材和當季蔬果,既簡單又能達到效果。市府農業局將於4月22日上午10時30分至12時30分在柳營區太康有機農業專區,舉辦在地食材展售活動,讓民眾養成愛護地球的良好生活習慣。

市府農業局4月22日將展售貼有在地食材標籤之小番茄、南瓜、甘藍、絲瓜、山苦瓜、青椒、茄子及牛番茄,希望帶動「在地生產、在地消費」的風潮,鼓勵民眾在日常生活飲食中多選用臺南「在地、當季」及對於環境友善的食材,除了健康美味,更能減少食材產製及長程運送過程中,所生成的溫室氣體與能源耗用,進而減緩地球暖化,也鼓勵農民黏貼在地食材產地標示標籤。

農業局表示,申請在地食材產地標示標籤,只要具有農保資格、養殖登記證、漁船或漁筏執照、屠宰證明、屠宰場登記證書、屠宰證明書及南市農業用地所有權人或承租人,都可以持上述證明文件至各區公所申請領用標籤,並將標籤標貼於自家生產的農產品,讓消費者便於選購在地新鮮食材,共同推動低碳節能運動。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…