政院:加強宣導核能議題

中央社 – 2013年4月21日 下午12:24

(中央社記者謝佳珍台北21日電)行政院發言人鄭麗文今天表示,行政院除印製核能說帖外,經濟部下週也將推出Q&A集,加強宣導,讓民眾更清楚核能議題。

媒體報導,總統馬英九認為行政院對核四政策宣導還是不足,才會導致外界疑慮不斷。

鄭麗文上午受訪表示,行政院3月底已推出「能源安全與非核家園」說帖,說帖印製1萬4000份,放置行政院各機構,包括各聯合服務中心,讓民眾免費索取。

她說,經濟部原預訂4月初推出的Q&A問答集,為充實內容,延後至下週推出。台灣電力公司也推出核四相關影片在網路播放。

為讓各界瞭解核四,行政院長江宜樺日前也帶媒體前往視察核四廠,不僅如此,江宜樺日前在行政院會也指示核四專案辦公室安排時間,盡可能讓所有首長參訪核四,讓首長掌握足夠資訊,並協助對外說明。

有關核四安全問題,行政院表示,「沒有核安,就沒有核能」的立場,不容絲毫打折,對各界多年來對核四安全所提出的問題,會加檢視。1020421

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…