南市民進黨反核 首場六甲開講

自由時報 – 2013年4月21日 上午6:16

〔自由時報記者王涵平/六甲報導〕民進黨南市黨部首場反核說明會昨日在六甲區舉行,民眾高喊反對續建核四,黨部主委蔡旺詮表示,市黨部籌辦十場反核四說明會,加上台南市民進黨公職舉辦的場次,預計大台南至少有百場反核說明會。

民進黨南市黨部主辦的首場反核說明會昨日上午在六甲區珊瑚民主促進會舉行,吸引二百多位民眾參加。

蔡旺詮表示,台灣地處地震帶,禁不起核災,一旦發生核災,全台灣人的生命無一倖免,應記取美國三哩島、蘇聯車諾比與日本福島等世界三大核災的歷史教訓,台灣是我們唯一的家,為了孩子,是我們反核唯一的理由,為子孫留一個永續生存的價值及一塊乾淨與安全的家園,是我們共同的責任。

蔡旺詮指出,核四繼續興建的錢坑無止境,從一九八二年計畫興建追加預算一千六百九十七億元,歷經四次追加預算,目前已燒掉二千八百卅七億元,今年欲追加四百六十二億元,再加上欲商轉還需再追加六百億元,全部累積興建金額達三千九百億元,而核四發電容量只占台灣百分之五.二五,去年近百分之七備用電量,浪費人民七百億元公帑,因此停建核四不會造成台灣缺電。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…