音樂反核 中部藝文界發聲

自由時報 – 2013年4月21日 上午8:44

〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕中台灣廢核行動聯盟二十日舉行「反核不插電影像紀錄音樂劇」,由中部各樂團透過音樂來表達廢核的決心。聯盟召集人陳玉峰表示,總統馬英九及一些政治人物似乎對核四內幕完全不了解,呼籲國安單位對核四相關人員進行秘密偵查,了解原能會及台電高層是否隱瞞實情。

中台灣廢核行動聯盟昨天邀請中部多個知名的藝文團體,包括響室內樂集、巧克力人聲樂團、黃秀蘭律師帶領的台中律師團等進行表演,以純粹人聲與器樂,不插電的方式來表演,表達廢核的決心。

陳玉峰表示,他覺得馬英九總統及一些政治人物,根本對核四的狀況不了解,推動公投只不過是為三十年歷史、興建核四冤獄解套,而採取公投只會撕裂台灣,增加社會成本,根本不值得;而且在不清楚的狀況下決定政策,是置台灣於危險之中。

陳玉峰建議國安單位,去秘密偵查核四的相關人員,因為他所獲得資訊顯示,核四不可能運作,一旦運作一定會出現問題,因此要調查原能會及台電高層是否隱瞞實情。

台灣環保聯盟創會會長施信民表示,反核的民眾超過七成,政府應將核四狀況公開透明,再修公投法降低門檻;同時,訂逃命圈條款,讓逃命圈內的民眾先公投,若逃命圈的民眾反對,就不必再公投,若贊成才能實施全國性公投。

逢甲大學教授劉曜華表示,中台灣廢核行動聯盟要透過音樂來表達,反核已是普世的價值。

主婦聯盟台中分會主任謝文綺表示,保護孩子任何行動,聯盟都支持,透過藝文團體加入,讓環保團體反核力量不再孤掌難鳴,更會勇敢走下去。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…