又見桐花祭 魚池五城盼再創商機

客家電視台 – 2013年4月20日 下午8:04

【李鴻祺 南投魚池】

南投縣魚池鄉公所,日前才在五城村完成一座客家公園,今年的桐花祭活動也選擇在客家公園舉辦,鄉親們也希望藉由桐花祭,來推動地方商機與發展,而在地居民也期盼與公部門共同討論,如何運用在地豐富的自然資源來帶動產業的提升和觀光發展。

一大早村民們就聚集在客家公園,因為不僅有桐花祭活動,同時還有客家電視台的村民大會節目也來關心地方的產業發展,村民表示,早期五城村的紅茶產業相當興盛,當時的製茶機器都是靠水力來運轉,如果現在能夠讓機器重新運作,相信對於紅茶產業的行銷會有正面助益。

紅茶業者 劉佩玲:「像我們的紅茶工廠裡面有很多早期的製茶機器,那些機器以前都是靠水車,做水力的發電,如果可以結合,做一個觀光工廠,就可以把紅茶行銷出去。」

到場參與討論的來賓表示,因為五城村的自然資源相當豐富,包含珍貴的水源以及當地生態物種等特色,都可以成為發展觀光的特色,南投縣觀光處也表示,會積極協助整合各項資源,並行銷五城的特色。

南投縣觀光處長 王源鍾:「第一個方面就是從縣政府的網路,還有我們的APP,把五城村這麼豐富的生態,來介紹給更多的遊客知道,第二個方式,我們希望輔導在地的民宿,把這些很好的元素來整合成一個套裝行程。」

魚池鄉五城村長 林紹憲:「相信對五城村未來發展,一定有很大的幫助。」

居民們期盼透過平台與公部門討論之後,不僅能讓外界更深入了解五城村,同時也希望讓居民知道,要如何愛護家鄉的珍貴資源,進而運用資源來發展地方,讓五城村的未來充滿無限的希望。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…