宣示反核決心 蘇貞昌.呂秀蓮抵達仁

原視 – 2013年4月19日 下午10:04

【vuluq】

台灣興建核電廠密度高,核廢料也集中放置在蘭嶼遭到當地雅美族人強烈反彈,政府終於計畫要將核廢料遷出蘭嶼,但是卻又選定原住民族地區台東達仁鄉南田村為低放射性廢棄物最終處置的建議候選場址之一,引發社會嘩然,民進黨主席蘇貞昌、前副總統呂秀蓮等一行人前往南田了解,跟當地部落頭目會面。

民進黨主席蘇貞昌及前副總統呂秀蓮等一行人,在已加入民進黨的前達仁鄉長張金生及部落頭目等20多人的陪同下,一同前往台電所預設的潛在場址地點,也就是台26線的入口地點進行反核發表後,再進行南田石的立柱儀式,宣示反核決心,張金生也重申反核立場。南田部落的頭目堅持反核也感謝蘇主席的到來。

立法院民進黨團在立院提出的反對核四續建提案,雖然在立法院遭到國民黨多數封殺,不過,民進黨仍透過體制外的行動尋求部落族人的支持,堅持表達反核的立場。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…