抗議國民黨核四公投 反核團體立院抗議

NOWnews – 2013年4月19日 下午2:11
記者孫偉倫/台北報導

朝野政黨今(19)日將在立法院針對核四公投、停建核四提案進行表決,反核團體也聚集在立院大門外,要求停建核四、反對國民黨團的核四公投,並於立院門外靜坐等待立院結果。導演王小棣、鄭有傑也到現場聲援。

國民黨李慶華領銜提出核四公投案,原訂將在立法院會中列為討論事項第一案,但因為在野的民進黨、台聯立委反對,並要求立即停建核四、先處理非核家園法案,為阻擋國民黨立委以人數優勢強行通過表決,因此佔據主席台,杯葛議事進行。

反核團體上午也在立院門外聚集,包括貢寮地方反核居民等公民團體,他們批評國民黨團漠視反核民意,抗議操弄「陷阱公投」,人數動員大約1、2百人,以包圍行動、講演與行動劇的方式表達訴求。

他們在現場戴上頭套扮演「擁核」立委,諷刺國民黨團黨意凌駕民意,還在現場發送立委的電話,請民眾打電話抗議;另外還有台中北上的反核人士請來「三太子」助陣。

全國廢核平台呼籲,33名參與連署核四公投案的立委,勿將公投當作民主藉口,應確實負起回應廢核民意的政治責任。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…