拒鳥籠公投 反核團體圍立院

作者: 管婺媛、侯俐安╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月20日 上午5:30

中國時報【管婺媛、侯俐安╱台北報導】

反核勢力昨天從早到晚沒停歇,立法院院會昨原預計處理國民黨立委李慶華領銜的核四公投提案,綠色公民行動聯盟等團體一早就號召百人在立院外抗議陳情,呼籲立院立即宣布停建核四,不要操弄鳥籠公投。直到院會下午協商後宣布散會才暫歇收場,宣布下周二上午九點再戰。

廢核行動聯盟從昨天上午九點開始,在立法院外圍高喊「衝破鳥籠公投、展現非核民意」。中台灣廢核行動聯盟派出「廢核三太子」;團體也戴上頭套扮演擁核立委,演出「敢作敢當」行動劇,並將擁核立委的聯絡方式發到每一位參與者手上,讓民眾現場直接打電話給選區立委,要求阻止核四公投案強度關山。

環團更點名李慶華與國民黨大小黨鞭林鴻池、賴士葆等人,揚言將發動罷免立委程序。

包括導演柯一正、王小棣、鄭有傑等昨都現身立院。鄭有傑說,這是自己第一次到立院抗議,「我們只要安全家園,不是要反政府」。

而日前因在公司實施「周休三日」,而被網友評為「最想追隨老闆」的圓神出版集團董事長簡志忠,昨天也默默現身人群之中。

晚間自由廣場前「反核四,五六」,號召民眾下周二再度包圍立院,阻核四公投案闖關。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…