拒絕鳥籠公投 反核團體包圍立院

自由時報 – 2013年4月20日 上午6:10

〔自由時報記者陳璟民/台北報導〕為訴求反核主張,公民團體昨發動「四一九立院包圍,緊急行動」,一早在立法院大門前集會,以接力演講、行動劇等,訴求「直接停建核四,拒絕鳥籠公投」,要求立委須順應民意,否則就是失職,選民就讓他們「失去職業」。

反核、環保人士及公民團體約二百人,在立院前表達反核訴求,導演王小棣、柯一正、鄭有傑、前環保署長張國龍、圓神出版社創辦人簡志忠都到場;「敢做敢當」反核團體表演打電話給擁核立委的行動劇,工人那卡西樂團、原住民女歌手巴奈獻唱反核歌曲。

反核人士現場並分送路人「我是人,我反核」明信片,呼籲寄給馬英九總統,要馬「終結核四」。

中台灣廢核行動聯盟秘書處發言人蔡智豪表示,廢核而有個安全的家,是朝野官民最大公約數;公民監督國會聯盟秘書長張宏林說,立委須順應民意,不是按照黨意,否則就是失職,選民就讓他們「失去職業」。

鹽寮反核自救會長吳文樟指出,馬政府要公投決定停建或續建,其實地方早就辦過公投,九成六民意反核四,希望國民黨依循民意,不要繼續糟蹋台灣人民。

鄭有傑受訪表示,人民反核是要安全的家園,不是要反政府、奪政權、搞革命,政府將核電和經濟發展掛勾,但我國已有三座核電廠,經濟有比至今沒用核電的新加坡好?王小棣也質疑,政府從來沒有跟人民討論或清楚回答,是要努力發展經濟,還是要保護台灣,過個較慢的生活,「我對政府完全不信任,反核是很簡單的事情」。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…