核四公投案今闖關 反核包圍立法院

東森新聞 – 2013年4月19日 下午5:58

立法院今天原定要表決國民黨所提出的核四公投案,一早反核團體包圍立法院表達反對意見,導演王小棣現身力挺,原本傳出要出席的戴立忍最後沒有現身,但立法院院會提前結束,爭議的公投案下禮拜二繼續協商。

反核團體包圍立院,由外面施壓,原定週五國民黨立委李慶華所以提的停建核四公投案要逕付表決,藍營祭出鐵紀,跑票就黨紀處份,李慶華提案引發反核團體反彈,導演王小棣也挺身而出,導演王小隸:「敦化南路的腳踏車道都可以高興就在街上劃一條綠線,各位可以去看看那條綠線是怎麼樣的使用,如果這麼簡單的事情都做不好,我真的不信任他們做這麼危險的事。」王小棣大方挺,導演鄭有傑現身會場默默支持,原本傳出戴立忍也會出席最後沒有出現,不過之前戴立忍與演員馬志翔拍攝影片,教民眾打電話,向擁核立委施壓。

號召網友19號上街頭,加上立院前抗議,週五院會最後喊卡,延到下禮拜二繼續協商,反核擁核立院戰爭暫時休兵。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…