節能宣導列車啟動 朝陽科大率先響應

中廣新聞網 – 2013年4月19日 下午6:32

經濟部能源局為協助產業及機關學校,提升節能效益,今年推出節約能源宣導列車系列活動,由朝陽科大等六家獲得去年節能績優傑出獎得主,辦理節能標竿觀摩會,今天(十九號)在朝陽科大開幕,能源局,朝陽科大人數和設備都成長,還能締造節能佳績,去年全校用電量比前年減少百分之五點三七,難能可貴。(寇世菁報導)

經濟部能源局今年推出節約能源宣導列車系列活動,十九號在朝陽科技大學揭開序幕,能源局並同步推出彙集歷年節能績優獲獎廠商的節能一千案例光碟及電子書,提供業界參考,相當受到好評。

能源局推廣組長林公元表示,去年獲得公共行政及教育服務業組節能績優傑出獎的朝陽科技大學,學校人數與設備都成長,卻能締造節能佳績,學校總用電量呈現負成長,難能可貴。以去年為例,全校用電量比前年減少百分之五點三七。

朝陽科大副校長鄭道明則表示,學校響應政府推動節能減碳,不但可對環境盡一份心力,對大學營運也有正面的助益。鄭道明進一步指出,朝陽科大對節能推動鉅細靡遺,除建置中央能源監控中心,更設置課務管理系統將教室空調、照明依課程管控,大大降低許多不必要的浪費,下課後再也不會出現教室內各類設備未關閉就離開的情形。此外,除每節下課前實施一分鐘環保宣導師生節能減碳外,也積極進行耗能設施改善,去年年建置PMV管理系統、戶外照明改用陶磁複金屬燈、汰換老舊冷氣及汰換低效率空調主機等,總計每年至少可節省133萬度,並抑低436公噸的二氧化碳排放量。

能源局表示,節能標竿系列觀摩會在四五月陸續舉辦,除朝陽科大外,包括宏遠興業公司、瑞晶電子、台電南部發電廠、彰化基督教醫院以及中鋼公司等節能標竿企業都將辦理實地觀摩研討會,並將安排節能專家進行能源技術專題講座,透過學習與觀摩,提供業者仿效及交流的機會,加速達到推動節能的目的。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…