反核團體包圍立院 擁核:等辯論後再說嘛

中廣新聞網 – 2013年4月19日 上午10:47

立法院十九號即將針對核四公投展開表決攻防,院內氣氛緊張,院內也相當熱鬧。環保團體認為,用高門檻的公投表決核四,並不能表現真正的民意,因此透過包圍立法院想要對立委施壓。不過,也有擁核民眾到場表達不同意見,認為應該要等公投成案後的辯論,再讓民眾決定核四存廢會比較公平。

(蕭照平報導)

由309全台廢核大遊行發起團體組成的「全國廢核行動平台」,在立法院外發起包圍立法院的行動,藉此提出「立院停建核四,拒絕鳥籠公投」的訴求。

『鳥籠公投假民主,擁核立委真矯情』

綠色公民行動聯盟秘書長崔愫欣表示,如果以目前的公投方式來表決核四,其實並不能反映真實民意。

『現在有越來越多民意支持廢核,但是國民黨還是要用這種鳥籠式公投、陷阱式公投來封殺廢核民意』

場外除了有反對公投的聲音之外,也有擁核民眾張中一到場表達不同看法。他表示,環團的資料不一定正確,因此他認為至少要辯論後才來決定意向,會比較公允。

『塑膠、鋼鐵都是吃油吃媒不是吃電,真正吃電都是中小企業,電對中小企業損失是最大的,如果漲百分之四十,一開門電就漲百分之四十,誰受得了,如果補貼電費,損失的還是大家的荷包』

針對核四公投,不僅藍綠有不同立場,連場外也有不同聲音。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…