菲律賓馬尼拉 打造亞洲綠能環保城

TVBS – 2013年4月19日 上午10:35

菲律賓環保概念越來越發達,位在菲律賓首都馬尼拉的南部小城,現在興起一股環保風,不但要運用太陽能發電節能,社區還規劃腳踏車自行步道,利用廢紙製作手工藝,並強力推廣水土保持工作,要成功開創亞洲綠能城市。

一棟棟看似平凡的建築,正在菲律賓馬尼拉南區悄悄動工,菲律賓建商們,正在發展一項不平凡的綠能建築計畫。建商:「環保城市足以成為我國永續城市典範,更可能成為亞洲全球典範。」

這塊佔地1860公頃的土地,原本是座糖廠,目前正規劃開發成為綠能城市,菲律賓環保設施,從鳥類保育區到自行車道、節能電車,應有盡有,辦公室大樓還設有腳踏車專用坡道,社區還鼓勵居民運用廢紙編織,紙製環保提籃。

還生產特製卵石石磚,加強水土保持,預計將來這裡的居民,將從300戶增加到5萬戶。建商:「這是綠色能源展示小屋,地下室就有特殊設計,包括空調系統促進通風,並大量使用自然光。」

菲律賓外來居民:「在這個國家,我確實很關心人們如何運用環境,所以當我看到任何環保節能方法,和淨化空氣措施,感受都非常正面。」

不過,環保建築成本高,除了太陽能發電相當耗成本,菲律賓要推展綠能環境,還需要多方面資源支持,才能成功達到永續經營。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…