民進黨台南市首場反核說明會4月20日登場

NOWnews – 2013年4月18日 下午8:59
記者莊漢昌/台南報導

響應民進黨中央黨部推動反核四「千場下鄉、十萬尖兵」行動說明會,台南市首場反核說明會,將於4月20日上午10點30分在六甲區珊瑚民主促進會舉行,台南市黨部主委蔡旺詮呼籲民眾踴躍到場聆聽,並將反核貼紙拿回家貼在家門口或汽機車上表達反核立場。

蔡旺詮表示,目前市黨部已籌辦10場反核四說明會,加上台南市民進黨公職舉辦的場次,預計至少有100場反核說明會。

蔡旺詮說,台灣地處地震帶禁不起核災,我們應記取美國三哩導、蘇聯車諾比與日本福島等世界3大核災的歷史教訓,台灣是我們唯一的家,為了孩子是我們反核唯一的理由。為子孫留一個永續生存的價值及一塊乾淨與安全的家園,是我們共同的責任。

蔡旺詮強調,核四的發電容量只占台灣5.25%,以去年為例,台灣的備用容量率高達22.7%,超出16%的法定備用容量率多達6.7%。因此,停建核四台灣不會缺電。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…