北市超級環保秀 20日登場

中央社 – 2013年4月18日 上午11:56

(中央社記者黃麗芸台北18日電)響應22日「世界地球日」,台北市環保局週末(20日)將在大佳河濱公園舉辦三合一超級環保秀,邀請民眾參加環保盛宴。

環保局今天表示,為響應22日「世界地球日」,這個週末將在大佳河濱公園舉辦三合一超級環保秀,內容包括「單車淨溪」、「河濱路跑」和「知名歌手演唱會」環保盛宴,歡迎民眾共襄盛舉。

環保局說,20日下午3時至4時將在大佳河濱公園號召台北市水環境巡守隊學生志工,一同發起「綠色騎蹟鐵馬淨溪」守護基隆河活動,歡迎熱愛單車運動的民眾一同騎鐵馬參與,啟動綠色「騎」蹟。

這次鐵馬巡守活動是由環保局和「環保星勢力」水環境巡守隊共同發起,巡守隊成員為台北市高中職及大專院校學生所組成,以機動性高的單車巡守淡水河流域,用雙手與雙腳重新認識這塊土地與河川,愛護地球。

環保局表示,在台北市政府持續興建污水下水道,以及事業水污染源加強稽查下,基隆河各河段水質已有明顯改善,基隆河的水質指標從民國96年的5.10改善至101年的3.21,改善幅度37.1%。1020418

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…