貢寮人陳情 江宜樺避見

自由時報 – 2013年4月18日 上午6:10

〔自由時報記者王英傑/新北報導〕行政院長江宜樺昨視察核四廠,廠區門口有四十多名貢寮居民、環保聯盟與鹽寮反核自救會人士等著陳情,但在烈日下苦等三小時仍見不到江揆,反核人士大罵江揆「看不起貢寮人」、「無視人民需求」,將當地人當「垃圾」看待,誓言要再動員到行政院持續抗爭。

被批把當地人當「垃圾」

江揆則派台電人員向陳情民眾傳話,指前天政院副院長毛治國來已接受陳情,不須重複。因此,江揆在聽完簡報、巡視機房後便離去。

江宜樺昨天下午兩點多訪視核四廠,反核人士舉旗在門口等候,警方也派出近兩百名人力戒備,江揆車隊則從反核團體眼前快速直奔廠內。

貢寮區仁里里長吳勝福痛罵,政府花大錢蓋核四,規劃行程讓江宜樺走馬看花,沒有實質幫助,希望台電不要矇騙官員。

龍門電廠施工處管理副處長林清榮說明,江揆此行主要是了解工程建造與測試現況,掌握強化安全檢測小組規劃進度。

鹽寮反核自救會會長吳文樟氣憤不已地說,江宜樺看不起貢寮人,把在地人心聲當成垃圾,真的很無情無義,江宜樺的母親也是貢寮人,難道真的那麼沒血沒淚,不懂得感念母親的故鄉,還帶頭來摧殘人民的家園。

自救會總幹事楊木火在核四廠門口長跪三小時表達不滿,他認為官員都被台電欺騙,核四問題百出,怎能看看簡報就敷衍過去,去年副總統吳敦義都親自下車接見、聽人民陳情,江宜樺竟做不到,讓人失望透頂。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…