PS10太陽能發電塔 年產值8800萬

自由時報 – 2013年4月18日 上午8:44

〔自由時報記者楊菁菁/賽維爾報導〕利用太陽光天然資源轉換為電能,零污染又兼具觀光價值,反觀核電興建成本高、危險度高,一旦有風吹草動,就會造成毀滅性傷害,而且禍延幾代子孫。

高雄市議會民進黨團總召李喬如說,看到PS10發電塔與數百座日光反射移動鏡片的壯觀景象,真是嘆為觀止,西班牙政府致力推動再生能源政策,民間企業也全力發展綠能產業,街道中處處可見住宅、路燈、號誌都裝設有太陽能光電板。

她強調,這種全國不分政黨族群共同支持的能源消費,值得台灣學習,希望總統馬英九要重視反核民意,讓台灣民眾生活在安全可靠又經濟的能源環境。

高雄市府顧問王國材說明,PS10太陽能發電塔每座興建費用三百萬歐元(約台幣十二億元),一年可創造二千二百萬度的電力供應,以目前台灣每度電平均四元計算,等於省下八千八百萬元;以電塔廿五年生命週期概估,每座電塔發電電力可達到廿二億元產值。若扣除期間的設備維修、營運成本,興建太陽能發電塔對台灣政府財政而言,應該不會是沉重負擔。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…