我要沙灘 比基尼上陣反美麗灣

作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年4月18日 上午12:28

【記者許純鳳台北報導】「我要沙灘,不要水泥!」環保團體17日帶領民眾高喊。穿著清涼的比基尼、海灘褲的7位環保藝術行動者,身上彩繪山海圖式,在美麗灣相關企業—美麗信花園酒店大門前,上演行動藝術,反對美麗灣渡假村進駐台東杉原灣,拒絕東海岸水泥化。

儘管美麗灣BOT開發案已在去年12月「有條件通過」環評,但是爭議未休,環保團體痛批整起開發案先行興建渡假村,才舉辦環評,不符合程序正義。台灣野蠻心足生態協會專員陳凱眉憂心,此例一開,其他開發案恐會仿效,造成東海岸更多水泥化,損失更多全民共有的天然資產。

開發仍需維護自然資源

「如果你們到台東杉原灣去玩,絕對不要去住美麗灣飯店,理由很簡單,因為它非常難看!」長期關心東海岸議題的民眾王舜薇高分貝呼籲,她強調,不是反對台東進行開發,開發前提必須維護自然資源、尊重當地原住民文化,而非與財團聯手霸佔台東杉原海灣。

▲環保團體人士17日穿泳裝在美麗灣相關企業的台北美麗信花園酒店前,用身體彩繪「我要沙灘,不要水泥」,「拒絕海景水泥化,私有化」 等字樣,表達拒絕海景水泥化私有化訴求,希望全民參與「不要告別東海岸」遊行活動,保住台東最美麗的海岸。(圖文/姜林佑)

身著比基尼的李采薇曾到台東杉原灣看過美麗灣渡假村,外觀是歐式建築,和當地的山海風貌很不搭,民眾到花東旅遊,就是希望體驗在地文化,不想看到大型的水泥建築,政府卻將海灘賣給財團,消滅在地文化,她呼籲民眾重視東海岸的發展,不要讓美麗天然資源遭到水泥化。

得利的絕非當地居民

另一名身上彩繪「反美麗灣」的李俊達來自花蓮,他不滿地說,許多天然環境開發後,慘遭水泥化,連同生活環境都被摧毀殆盡,得利的永遠不是當地居民,旦是類似美麗灣開發案的情形,卻持續在東海岸發生。陳凱眉希望全民共同關注東海岸後續的發展。

台灣野蠻心足生態協會、地球公民基金會等環保團體發起「不要告別東海岸」系列活動,從4月初開始,20多人從台東杉原灣出發,一路步行2百多公里,預計20日抵達台北,倒數4.2公里路,預計下午1點抵達台北東區的頂好市場。

▲環保團體人士17日穿泳裝,身體彩繪「我要沙灘,不要水泥」,「拒絕海景水泥化,私有化」 字樣,在台北車站及西門町街頭快閃活動,大聲呼籲4月20日和從東台灣走來台北的徒步行動隊一起上街遊行。(圖文/姜林佑)

環保團體呼籲民眾一同參與最後一段路,屆時將經過美麗信花園飯店,進行驅逐惡靈的儀式,下午4點到達終點凱道,參加音樂晚會,以歌聲表達不要告別東海岸的訴求。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…