蘇:綠能取代核能 政府不願做

中央社 – 2013年4月17日 下午6:04

(中央社記者蘇龍麒台北17日電)民主進步黨主席蘇貞昌今天說,以綠能取代核能,台灣不是不能做,是政府不願意做,呼籲政府應扶植綠能產業,鼓勵民間參與。

民進黨下午召開中常會,邀請屏東縣長曹啟鴻報告屏東縣養水種電成果。

蘇貞昌在常會前致詞表示,台灣在發展綠能方面的潛力,即使在中央消極的情況下,地方仍然可以做出成績,證明發展綠能、取代核能,台灣不是不能做,而是政府不願意做。他說,政府應該積極透過完整規劃,扶植綠能產業,鼓勵民間參與。

蘇貞昌說,行政院長江宜樺今天邀請媒體到核四廠參觀,但有誰是核能專家?誰能憑警示燈號、模擬測試等,來證明核四廠的安全?他說,比起人民心中的恐懼,主政者這些徒勞無功的宣傳手法,只是不斷浪費時間與國家資源,讓核四繼續成為社會內耗的爭議。

中常會後媒體詢問,立法院19日恐將對核四公投問題上演表決大戰。他還說,一旦國民黨版公投主文獲通過,形同公投勢在必行、沒有回頭路,民進黨將正面迎戰到底。

此外,民進黨中常委李清福在會中提案,由黨中央提名部分縣市農田水利會長候選人,最後常會決議,各縣市水利會選舉雖不採政黨提名方式,但會以實際輔選支持與民進黨理念相近的候選人。1020417

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…