馬修連恩籲減碳 參觀國家公園拿大獎

作者: 郭琇真 | 台灣醒報 – 2013年4月17日 下午6:54

【台灣醒報記者郭琇真台北報導】戴上拳擊手套,環保音樂家馬修連恩誓言貫徹低碳綠生活!為推廣全民減碳運動,環保署17日於台北車站大廳宣布,即日起民眾只要參訪台北市動物園、桃園石門水庫等環境教育場所,集滿3個活動戳章,就有機會獲得ASUS平板電腦、智慧型手機,活動為期半年,直到10月22日止。

2009年環保署將每年的4到6月訂為「地球環境季」,今年環保署特別舉辦「低碳綠生活,一起環島趣」活動,希望藉此機會促進更多民眾參訪環境教育場所,17日啟動記者會上,馬修連恩還感性獻唱〈Rainbow〉和〈Share the love〉兩首歌曲,呼籲大家多從生活中節能減碳。

馬修連恩表示,將低碳生活的理想轉化為行動很簡單,只要多搭乘大眾運輸工具、少吃肉、多吃素,就能減少碳排放,而這些想法都在轉念之間,尤其擁有孩子後,他更告訴自己,為了孩子的未來,要多加將低碳的概念融入生活之中。

環保署自從推動「環境教育法」後,便逐步進行環境教育設施場所的認證,至今已有57處遍及全台,包括台北市立動物園、桃園石門水庫、苗栗飛牛牧場、台江國家公園、太魯閣國家公園等。

「低碳綠生活,一起環島趣」活動為期半年,從4月17日到10月22日止,民眾可透過上網列印或到環境教育場所拿取抽獎集章聯的方式,參加抽獎,蓋上3個以上不同場所的活動戳章,就有機會獲得ASUS變形平板電腦、New HTC One智慧手機等大獎。

圖說:為促進節能減碳,環保署推出「低碳綠生活,一起環島趣」活動。(photo by 郭琇真 /台灣醒報)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…