陳菊:建置太陽能普及城市

中央社 – 2013年4月17日 上午9:24

(中央社記者王淑芬塞維雅17日電)高雄市長陳菊今天表示,發展太陽能光電系統,將從閒置農、住用地做起,高雄市要逐步實現,也希望中央有明確的政策。

陳菊帶領市府交通、捷運局長赴西班牙畢爾包(Bilbao)、塞維雅(Sevilla),考察輕軌捷運建設工程,同時安排到塞維雅參訪歐洲最大的太陽能光熱電廠ABGENGOA SOLUCAR COMPLEX。

根據資料,ABENGOA SOLUCAR COMPLEX電廠的PS10太陽能光熱發電塔(PS10 solar power tower),是歐洲首座商業性太陽能發電廠。

ABENGOA SOLUCAR COMPLEX電廠區在塞維雅共有3處太陽能光熱電場,每年共可以發電183MW,供應西班牙超過9萬4000個家戶,可減少碳排放量約11萬4000噸。

陳菊參訪後指出,如果台灣有明確的能源政策或太陽能發電計畫,可免除核能發電風險。

陳菊說,塞維雅與高雄市一樣,每年有超過2000個日照小時。高雄市已在鼓勵民眾建置太陽能屋頂,不僅取代違建充斥的頂樓,還可以增加太陽能發電量,計畫逐步建置高雄市為太陽能普及的城市。1020417

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…