智慧綠色城市展 精采可期

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年4月17日 上午5:30

工商時報【台北訊】

面對全球氣候變遷、能源供給短缺以及科技越來越發達的時代,節能減碳成為與各國經濟成長同等重要的議題,21世紀將會是「綠產業」、「綠色城市」的時代,外貿協會主辦的第3屆「台灣國際智慧綠色城市展」今年10月30日至11月2日在世貿一館盛大展出,此次產覽預期再度呈現國內外業者的研發能量和競爭優勢,為台灣綠能產業打造最佳之綠色採購平台。

因應綠能產業全球起飛態勢,中華民國對外貿易發展協會與展盟公司共同主辦的「台灣國際智慧綠色城市展」,今年再度與「台灣國際綠色產業展」和「台灣國際太陽光電展覽會」同期展出,共同串連完整的綠色產業供應鏈,三項科技及綠色相關專業展覽聯袂盛大展出,精采可期,有意參展的業者可把握機會早日報名。

此次兩大綠色展的展出領域涵蓋綠能、環保、水科技、智慧綠建築、智慧低碳城市等眾多新興產業,內容多元豐富且提供全方位的綠色解決方案,去年兩展共計190家廠商參展,參展家數及攤位數分別較上屆成長5%及4.2%,主辦單位現場規畫了11大產業主題館,國外廠商看準我國綠能環保產業商機,也有美國、日本、荷蘭及中國大陸籌組國家館;綠色城市展中並有台北市政府、台中市政府以及宜蘭縣政府三大低碳城市參展,展現綠色施政成果。

去年綠色二展四天展期共吸引6,652名國內業者,並有來自44國964位國外買主,配合展會舉辦的246場聯合採購洽談會及27場產品說明會,讓國際買主面對面跟廠商交流,讓眾多買家表示觀展收穫頗豐。

去年搭配展覽舉行的9場論壇及研討會亦成為受人矚目的焦點,有效帶動台灣綠能產業趨勢潮流。今年將廣邀更多國內外專家共同探討更多產業及趨勢議題,為我國智慧綠色城市發展提供更多寶貴之經驗及借鏡。報名電話:(02)2725-5200轉分機2865、2856劉先生及張小姐。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…