中信銀獲ISO50001能源管理系統認證

自由時報 – 2013年4月17日 上午6:19

〔自由時報記者李靚慧/台北報導〕中國信託商業銀行配合經濟部能源局推廣節能政策,率先導入「ISO50001能源管理系統」,已在去年底通過國際驗證,成為全球第一家獲得此驗證的金融機構,預計3年達成節省能源5%、減少514.7噸二氧化碳(CO2)排放量的目標,相當於1.3座大安森林公園的CO2吸收量。

為了表彰環保先鋒,昨日舉辦頒證記者會,由驗證單位SGS副總裁何瑞昌負責頒證,並由中信銀副董事長陳國世)代表接受。除SGS之外,財團法人全國認證基金會昨日也同時頒發證書予中國信託,顯示該行持續落實節能行動,已獲社會各界認同。

經濟部能源局組長林公元指出,過去5年,台灣整體節能效益達2.52%,為了輔導前兩百大企業加入節能減碳的行列,經濟部能源局自2011年起,針對銀行在內6大產業輔導「ISO50001能源管理系統」,中國信託立即主動加入金融業自願性節約能源簽署。

中信銀副董事長陳國世指出,已故的中國信託創辦人辜濓松曾說,「企業存在的價值,不在於成為最會賺錢的企業,更重要的是對社會的貢獻與正面影響力。」未來中國信託將持續投入環保相關議題,使地球永續發展。

中國信託已規劃將「ISO50001能源管理系統」推動的經驗階段性擴散,今年預定增加16家分行,並計畫每年超過15家分行導入此系統,最終達成全台147家分行全面導入的目標,以樹立金融業建置「ISO50001能源管理系統」的示範標竿。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…