Emerson UPS 輸入出功率領先業界

作者: 利漢民 | 中時電子報 – 2013年4月17日 上午5:30

工商時報【利漢民】

電力和空調是機房的兩大重要關鍵,針對綠能機房的節能效益方案,Emerson在電力系統的整體架構上,提供高功率高效率UPS。

台灣網絡能源公司表示,Emerson UPS的輸入/輸出功率領先業界達到>0.99,整機效率也從平均92%提升到96%(非一般市售設備之旁路節能模式),不僅降低功率的損耗也讓後端的電腦系統得到最佳的保護,另外也幫助業主提高機房整體能源使用的效率,得到較佳之PUE值。

Emerson UPS採用模組化UPS,實現逐步擴容。模組化UPS特點主要包括:可擴容、平均損毀修復時間(MTTR)短、可經濟實現「N+X」冗餘並機。採用ECO-mode進入備用模式,隨時監看輸入電源狀態並預備投入供電,這時UPS的整機效率可再提高。Emerson備有可監測各迴路電源狀態之精密配電櫃,就近配置在機房機櫃旁,大量減少傳統配電櫃因距離電腦機櫃較遠所需使用之電源線,節省建置成本減少地球資源的使用。精密配電櫃就近配置可讓機房管理人員進行有效的電源線路管理,避免因電源線路管理成效不彰所造成之停電風險。

空調系統在機房電力能源的使用占機房整體電量35%~40%的損耗,所以Emerson建議三大節能方式(一)對於大空間的溫溼度控制採用高顯熱比之恆溫恆濕空調設備一般商用空調設備加恆溫恆濕控制器之顯熱比(SHR)僅為0.6~0.7,Emerson的恆溫恆溼空調設備顯熱比(SHR)達0.9以上,整體節能達30%以上。(二)針對高熱密度的區域Emerson針對此機房特性規劃提供全顯熱空調設備,將100%的熱負荷帶走,不會有凝結水的產生,也不需因過度除濕而須進行加濕動作的電力消耗,相較於具除濕加濕功能之空調設備節能可達35%。(三)提供智慧型群組控制之精密空調控制系統,整體機房的管理控制,空調系統設備的管控是最複雜也是最麻煩的。Emerson針對此情況如果有可進行群體工作(Team Work)的控制器,將所有空調設備均能透過此控制器達成團隊工作,不僅避免設備既製冷又加熱的動作產生,還可智慧判斷休眠,節省能源消耗,提供網管方便、可靠且有效率的控制。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…