中信節能減碳 獲國際認證

作者: 黃琮淵╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月17日 上午5:30

中國時報【黃琮淵╱台北報導】

環保先鋒,中國信託當仁不讓!中國信託商業銀行配合經濟部能源局推廣的節能政策,率先導入「ISO 50001能源管理系統」,並通過國際驗證,成為全球第一家獲此驗證的金融機構。預計三年將達成節省能源五%、減少五一四.七噸二氧化碳(CO2)排放量的目標,相當於一.三座大安森林公園的CO2吸收量。

昨日驗證單位台灣檢驗科技公司(SGS)副總裁何瑞昌,頒證給中國信託,由中國信託銀行副董事長陳國世代表接受,包括台北市長郝龍斌、經濟部能源局組長林公元、中國信託金控主任祕書高人傑、台灣綠色生產力基金會執行長余騰耀、台北科技大學教授胡憲倫、企業永續發展協會與多位會計師、金融同業都出席中國信託頒證記者會。

郝龍斌致詞時表示,若每個人都從自身做起,養成永續環保習慣,達成節能減碳、永續發展目標,指日可待。中國信託就是最佳典範,主動加入永續環保行列,成為全世界首家獲此認證機構,成為民間標竿,非常了不起!

林公元指出,能源局自二○○一年起輔導六大產業加入「ISO 50001能源管理系統」,中國信託主動加入金融業自願性節約能源的簽署,訂定節能目標,並接受輔導,成為全球金融業首家通過能源管理系統驗證的企業,成為金融業能源管理的示範標竿,將節能減碳理念,落實為具體的改善行動。

陳國世說,已故的中國信託創辦人辜濂松曾說,「企業存在的價值,不在於成為最會賺錢的企業,更重要的是對社會貢獻與正面影響力。」身為金融業領導品牌,中國信託長期響應政府落實節能減碳,建構低碳永續環境的理念。

除SGS之外,財團法人全國認證基金會同時頒發證書給中國信託,顯示中國信託企業社會責任工作委員會擬訂年度節能計畫,持續落實節能行動,並創新思考節能作為與執行,深獲社會各界認同。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…