反核行動從地方做起 陳朝來議員舉辦2場反核遊行活動

NOWnews – 2013年4月16日 下午6:51
記者李文生/台南報導

為落實全民反核行動,台南市議員陳朝來結合地方各界,將於4月21日、28日舉辦2場大型反核遊行活動。16日,由佳里區光暉幼稚園小朋友演出反核行動劇,向民眾說明「我很小,我反核」的行動訴求。

台南市議員陳朝來說,日本311大地震,日本福島核能電廠輻射災禍,讓世界興起反核勢力,加上台灣位處地震帶,目前的核能電廠又都蓋在地震帶上,加深國人對未來一旦發生核災的恐懼,停建核四可說是全民共識。

陳朝來又說,由於反核行動遊行大多數都在台北或高雄等大城市舉行,多數地方民眾,尤其是南部地區,有「天高皇帝遠」的感覺,對反核常識不太充實。為了讓地方民眾了解核災的嚴重性,乃發起2場反核行動大遊行。

台南市議員陳朝來指出,第一場反核行動大遊行採騎自行車方式,於4月21日舉行,由佳里出發,經西港區轉七股區再折返佳里,全程20餘公里,預定號召500位民眾參與,那知民眾參與度十分踴躍,目前已達目標,但仍歡迎民眾當天踴躍參與。參與鳴槍起跑貴賓有台南市長賴清德,副市長顏純左、許和鈞及佳里、七股、西港等區區長。

陳朝來市議員又說,第二場反核行動遊行採徒步遊行方式,於4月28日舉行,預計有2000位民眾參與,將繞行佳里市區後集結於佳里中山公園,全程約4公里。隨後將舉行大型說明會,台南市長賴清德,副市長顏純左、立委陳唐山、前總統阿扁兒子陳致中、市議長賴美惠等將出席演講,基於反核不分黨派與藍綠,也邀請立委羅淑蕾參加。

16日的行動記者會,由佳里光暉幼稚園小朋友演出行動劇,訴說要快樂成長,不要核能,及發生核災將全民滅亡的苦境。隨後,則以「我很小,我反核」口號,籲請民眾踴躍站出來反核,造福幸運的下一代。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…