雲林拚公投 反核騎士隊成軍

作者: 林志郁 | 臺灣時報 – 2013年4月16日 上午1:00

〔記者林志郁雲林報導〕反核議題在全台燃燒,十五日就有十餘輛重型機車齊聚立委李應元服務處,眾人宣誓成立「反核騎士隊」,推動核四公投成功;隨後車隊也轉往崙背惠華幼稚園,接受幼童獻花致意。李應元表示,反核騎士隊將在各地遍地開花,投入反核宣導,希望讓公投能一舉過關。

四月十五日上午十時許,十餘部重型機車披上反核旗幟,宣示為了不讓下一代活在恐懼之中,不讓孩子們受到上一代留下來的核電廠與核廢料所苦,願意投入反核的行列,將主動積極地辦理反核活動。

李應元表示,這些日子以來已辦理數場反核座談會,雲林縣有超過一百萬名鄉親住在北部逃命圈,雲林縣不能置身事外,必須成為反核的最關鍵力量。

李應元強調,反核騎士隊代表的是每一個行業、每一個角落的民眾,都願意為建立台灣永續發展家園而努力,今天是一個起跑,只要能夠號召五輛以上,無論是小綿羊、輕型機車、自行車也可,就能成立一個「反核騎士隊」,他將無限制提供反核旗幟與貼紙給願意參與的騎士們,反核騎士隊將在各地遍地開花,投入反核宣導,希望能讓公投一舉過關。

十餘輛重型機車在宣言之後,一起發動車輛,機車的引擎聲宛如是人民的憤怒聲,隨後車隊遊行市區,並轉往崙背惠華幼稚園拜訪,由幼童獻上鮮花,讓騎士們非常感動,騎士們紛紛表示:反核是為下一代,這一代的人產生的惡果,不能讓下一代承擔。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…