市府勘查大肚環保公園 答應改善安全

NOWnews – 2013年4月15日 下午10:15
記者林重鎣/台中報導

大肚環保公園,園內有一個廣受球友喜愛的壘球場,熱愛棒壘球的球友們反映球場周邊未裝設護網,安全有疑慮,場內紅土也是由球友自掏腰包填補,因此向林汝洲議員陳情,市府建設局15日允諾在觀眾看台與外野處加設護網,並向體育處爭取紅土經費。

大肚環保公園是市議員林汝洲在擔任大肚鄉長任內興建的,位於大肚山華山路旁,原是一處垃報掩埋場,之後成為綠意盎然的環保公園,園區內設有生態蝴蝶園、壘球場、兒童休憩區、瞭望台、登山步道。

經常到此打壘球的民眾向林汝洲議員陳情,球場沒有護網,球飛往看臺的時候,可能砸到觀眾,而且球場內紅土也因長期日曬雨淋等緣故,時常凹凸不平,都是當地球友自費買紅土來鋪整,但長期鋪土維護的負擔實在過大,希望市府相關單位處理。

林汝洲立即聯絡市府建設局與大肚區公所區長王淑貞於15日前到現場會勘,會勘結果,建設局承諾負責在球場周圍掛上護網,包括觀眾看台與外野處;另將跟體育處爭取紅土經費,經費爭取成功後,由區公所來統籌登記處理。

在地球友高興地表示,大肚環保公園內的壘球場先前舉辦各種大小的壘球活動時,林汝洲時常關心及贊助,現在又解決壘球場的問題,感謝林汝洲的幫助與市府的協助。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…