環保行腳未完 林明德持續環台

中央社 – 2013年4月14日 下午4:14

(中央社記者黃國芳嘉義縣14日電)倡行環保行腳的台灣阿甘林明德今天邀國際友人淨山、淨灘,他說,深感環保行腳任務未完成,只要走得動,會持續宣導。

「台灣復興、全民自覺」運動發起人林明德從昨天起一連兩天舉行「上山下海─為台灣祈福」活動,邀請來自美國、英國、俄羅斯、印度等國際友人共24人參與,上午從玉山塔塔加登山口到嘉義東石外傘頂洲,舉行別開生面的國際禱告會、淨山、淨灘活動。

林明德說,自1998年至今,今年是6度環台的第3階段,以行動愛台灣,展現「愛護環境、保護台灣」的毅力;今天從玉山塔塔加登山口沿著阿里山公路下山,下午至北回歸線的太陽館,原本預計搭漁筏前往嘉義東石外傘頂洲淨灘,但因天氣不佳,無法前往。

林明德指出,煙火對環境的影響相當大,政府卻不能做有效控管,另外,天燈的施放不僅會造成山林的負擔,更會威脅山林,政府及地方不能漠視。

林明德表示,10餘年來環保行腳,深感任務還未完成,只要還走得動,就會持續宣導,畢竟為這塊土地默默的付出,增加很多追隨者,若現在中斷,一切都前功盡棄。

這次跟隨林明德環保行腳的印度友人卜潘德說,在塔塔加登山口附近淨山時,在草叢發現很多被丟棄的飲料罐,與景致優美的山景成為強烈對比。1020414

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…