綠保養 護地球

自由時報 – 2013年4月15日 上午6:18

記者林欣若/台北報導

起源於1970年的「地球日」,在環保議題日漸受重視的今日,即使不放假,也吸引越來越多人關注這個節日,美妝產業近年也推廣「綠色保養」,在即將到來的4月22日世界地球日這一天,不少品牌紛紛發起響應地球日的活動。

空瓶回收 植樹造林

品木宣言向來以「天然為本,科學為證」為品牌精神,旗下每一款產品,強調運用天然植物能量,帶給肌膚溫和保護,也因為取之於自然,品木宣言對於環保議題相當重視。

品木宣言最重要的兩項環保活動,分別為「Return to Origins空瓶回收計畫」以及「植樹造林計畫」。「空瓶回收計畫」從2009年地球月開始,是國內首見美妝產品回收行動,消費者前往任一家品木宣言零售據點或百貨公司專櫃,回收不限品牌的美妝品空包裝,品木宣言會在可行的方式下進行回收、轉換為可利用能源,為了鼓勵消費者的回收行動,品木宣言同時提供免費試用品。

「植樹造林計畫」也始自2009年,品木宣言和美國森林協會全球造林教育計畫(American Forest Global ReLeaf™ Program)合作,發起「綠活愛地球植樹造林計畫(Plant-A-Tree Campaign),以種植養護樹木的方式,協助大眾、政府機關與企業改善當地與全球環境,至2012年12月為止,全球品木宣言已在全球種植超過265,725棵樹。

地球日活動

自2013年4月1日起至2013年4月30日止,至全台品木宣言專櫃購買「駐顏有樹全系列任一產品」,品木宣言將在每一筆交易中,捐贈新台幣10元當作植樹基金,回饋大自然、實行環保措施。

保護地球 換換愛

環保一向是Kiehl’s的公益主軸之一,全球創意發展副總裁Maria Gustafson表示:「Kiehl’s最引以為傲的,就是長期以來對環保以及各地環保活動的支持,希望能夠啟發並鼓勵大家,在日常生活中落實永續環保的行為。」歷年來的世界地球日,Kiehl’s皆以明星魅力為號召,發起做環保、愛地球活動,包括2010年蕭敬騰帶領數百隻黃色小鴨遊美堤河濱公園,舉辦地球日40周年活動、2011年張惠妹帶領大家傾聽地球聲音,為自然環保發聲的活動、2012年吳建豪與Kiehl’s聯手發起「節能減碳罩地球」活動。

今年Kiehl’s的世界地球日活動徹底回歸本質,不再邀請明星或代言人,將活動經費全部用於公益,並發起空瓶回收活動,從2009年起,Kiehl’s已回收超過 200萬個空瓶、空罐及用畢軟管,已送出超過70萬個產品作為空瓶回收的獎勵。

地球日活動

Kiehl’s在接下來的全年365天中,發起「保護地球,換換愛」的活動,消費者將使用過的Kiehl’s空瓶交回專櫃,就可獲得「集愛幣」,集滿500點數,即可兌換Kiehl’s產品,Kiehl’s同時捐錢給台灣的環保或公益慈善團體。

地球月蠟燭 名人藝挺

根據統計,全球約有7億8千萬人無法取得純淨水,AVEDA長期關注地球的純淨水議題,從1999年起,全球AVEDA已募得2億6千萬美金,支持每年4月的地球月活動,2013年計畫募得500萬美金,繼續守護地球。

台灣AVEDA也在今年地球月舉辦「名人塗鴉創作地球月蠟燭」義賣競標活動,所有募得款項將捐給全球綠色基金會GGF(Global Greengrants Fund)以及台灣人禾倫理發展基金會,幫助全球水資源弱勢社區,以及在地水資源教育計畫。AVEDA估計,每一組地球月蠟燭的義賣金額,在摩洛哥可幫助8公尺飲用水的輸送、在印度可幫助一個家庭一整年的水源保存、在馬達加斯加可提供一個孩子一整年的乾淨飲用水,消費者的實際行動,可幫助更多生命永續生存。

地球日活動

4月22日全球地球日,全球AVEDA Salon首次發起「剪髮馬拉松Cut-A-Thon」活動,台灣消費者到AVEDA台北大安店接受剪髮服務,均一價1,200元,AVEDA將剪髮所得捐贈給綠色基金會與人禾倫理發展基金會,消費者將照片上傳至AVEDA facebook,將有機會獲得限量地球月有機棉袋一只。

保育蜂群 全程有機

Melvita的創辦人Bernard Chevilliat是位生物學家也是位養蜂人,熱愛大自然的他很早就意識到有機美妝市場的潛力,自1983年開始致力研發調配從頭到腳、各式各樣獲得歐盟Ecocert最高BIO認證的保養護膚品。

Melvita創立於法國Ardèche 峽谷近郊,原來的廠房是一個蜂蜜園,Bernard Chevilliat一直保留著原來的自然面貌,30年來並未因品牌的擴展而搬遷,更在2012年擴建,完成佔地16,000平方公尺的友善綠色工廠,並通過ISO 14001環境管理系統,目的在於減低生產製造過程對環境的衝擊與影響,工廠旁有養蜂區,教育並呼籲保育蜂群與生態的重要性。在Bernard Chevilliat的堅持下,Melvita的所有產品,從土壤耕地、成分、製造過程都獲得Ecocert嚴格把關,包裝也是以可回收材質、不會造成環境污染的大豆油墨印刷,確保地球環境永續經營。

地球日活動

4月11日~4月22日,憑任一專櫃品牌空瓶至Melvita專櫃,即可兌換「有機呵護禮」一份,單筆消費不限金額再加贈「經典蜂蜜貴賓皂」25g一個(每人每次限領一份,不累贈)。

環保沙龍 為地球而跑

2013世界地球日國家地理頻道推行的「世界地球日─為地球而跑」活動,快樂利康集團旗下的HAPPY HAIR也共襄盛舉,共同加入居家生活環境愛護宣傳行列。

HAPPY HAIR很早便開始推行「綠色環保沙龍」,店內裝潢許多元素皆採用綠色建材,使用LED燈照明節省電力,更發起許多快樂愛地球活動,例如在店內號召顧客共同募蔬食、植樹百株打造快樂森林。另外,HAPPY HAIR店內主推的染髮療程,便是強調使用百分百植物系「草本養色」染髮,讓顧客追求時尚的同時也能愛地球。

地球日活動

4月20日當天,於大佳河濱公園舉辦「世界地球日─為地球而跑」活動,分為4公里與11公里兩條路線,路跑活動即日起開放網路報名,詳情可參照國家地理頻道官網。

圖片提供/AVEDA、.HAPPY HAIR、Kiehl’s、Melvita、品木宣言

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…