環保車熱話題又起 2輪、4輪齊發 電動車大搶市

作者: 于模珉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年4月15日 上午5:30

中國時報【于模珉╱台北報導】

第3屆台灣國際電動車展再次掀起電動車能否盡快取代汽油車的熱話題,由於國內電動車元件製造業全球知名,業界均樂觀看待該環保車輛前景,參與熱極高,投資力度亦遠勝以往。今年再度受邀參展之自主品牌LUXGEN即隆重秀出世界首輛智慧科技7人座電動車-LUXGEN7 MPV EV+,全然展現台灣在電動車領域的傑出研發成果;以油電車橫掃全球車市之TOYOTA的總代理和泰汽車即透過該展特別進口即將導入國內之迷你電動車iQ-EV及插電式油電車Prius PHV供民眾試乘。

而在2輪電動車方面,國內已有10餘家廠商投入研發,目前更已有近20款通過TES法規之電動機車正式上市,事實上台灣電動機車市場每年亦呈2位數成長走勢,難怪愈來愈多業者競相投入。而以研製e-moving電氣二輪車成功建立市場口碑的中華汽車,這次也以自家專屬e-moving攤位共襄盛舉,還同步推出了新車色車款。

LUXGEN EV+智能電動車早於201年即已通過ARTC電動車碰撞測試,為國內第1家取得認證掛牌之電動車品牌,同時也積極參與經濟部推展的電動車先導運行計畫,透過該計畫並已在新北市、台中市、台南市座實地運行,消費者逕洽格上租車就可親身體驗LUXGEN獨門電動車綠能科技。

和泰行將推動的智慧電動車先導運行計畫,係由該集團關所屬和運租車訂4月25日在日月潭環潭地區開始推動,初期將有35台綠能環保車(19台iQ-EV+16台Prius PHV)參與運行,民眾可使用電子票卡於甲地租乙地還,以分計費,和泰寄望結合環潭地區其他綠色載具,最終實現無縫低碳暢遊日月潭目標;至於市佔率超過7成的e-moving電氣二輪車,中華汽車則是特地透過該車展推出了嶄新的桃喜紅和羅蘭紫兩種車色,以提供消費者更多元新選擇。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…