「沒核安就沒核能」 江揆17日視察核四

自立晚報 – 2013年4月14日 下午9:33

【記者郭穗台北報導】行政院長江宜樺17日下午將前往核能四廠視察,聽取核四安檢計畫報告。隨行的尚有報名參加的媒體。此外,總統府方面也將安排總統馬英九參訪。

核能安全議題受關注,行政院3月底提出「能源安全與非核家園」說帖後,不僅江宜樺將前往視察核四廠,江宜樺日前在行政院會也指示核四專案辦公室安排時間,盡可能讓所有首長參訪核四,讓首長掌握足夠資訊,並協助對外說明。

有關核四廠安全問題,根據行政院4月初公布的「能源安全與非核家園」資料指出,政府堅持「沒有核安,就沒有核能」的立場,不容絲毫打折,對各界多年來對核四安全所提出的問題,會詳加檢視。

行政院說,其中包括經濟部組成國內外具公信力核能電廠專家的專案小組重新審視、全面評估核四的安全測試項目與程序,分批進駐核電廠全程參與測試;另邀請世界核能發電協會(WANO)進行同業審查。

行政院指出,最後必須由行政院原子能委員會在美國核能管制委員會(NRC)的協助下,確認所有列管項目均符合相關法規與規範。如不符合安全要求,原能會絕對不會同意進入燃料裝填階段。2013/4/14

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…