醫院造「樂園」 失智復健也能很活潑

優活健康網 – 2013年4月14日 下午8:00

(優活健康網記者謝劭廷/綜合報導)為了延緩失智症病友退化程度,大林慈濟醫院失智症中心累積多次病友會活動經驗,將環保資源回收納入病友復健活動,首次邀請病友及家屬至大林環保站,一起疊報紙、踩保特瓶、鋁罐等。病友家屬劉先生分享,他的父母前後罹患失智症,持續做環保的父親病情穩定,而未做環保的母親則明顯退化,做環保真的是失智症很好的復健活動。

大林慈濟醫院神經內科主任曹汶龍醫師表示,每一次活動前,醫療團隊都會討論如何讓病友及家屬更了解失智症、延緩退化,並讓大家一起共同活動,使病患感覺不孤獨,病友能同時看病,找志工協助拿藥,又能參與活動,活化腦部功能,一舉數得,希望將來環保教育站能變成失智症病友的樂園。

「樂園」裡,志工及家屬們在一旁小心攙扶著,讓病友們進行一項接一項的活動,頗有成就感。參與活動的家屬也表示,可以看出做環保對於失智症病友的幫助,希望藉由醫療團隊及病友們的力量,讓更多人願意加入做環保的行列。

(圖:佛教大林慈濟綜合醫院提供)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…