玉山口禱告 林明德籲敬重大地

中央社 – 2013年4月14日 下午1:54

(中央社記者林恆立南投縣14日電)倡行環保行腳的台灣阿甘林明德,今天邀集多名國際友人在玉山塔塔加登山口舉行禱告會,盼喚起民眾敬重大地母親。

「台灣復興、全民自覺」運動發起人林明德,以「阿甘精神」第6度環台宣導環保理念,透過沿途撿垃圾行動,希望帶動全民一起身體力行,從清潔自己周遭環境做起,珍愛地球、保護大地之母。

這次他邀請一個重視心靈環保的瑜伽團體共24人,包括來自美、英、俄羅斯、印度的6名在台外國朋友,從玉山塔塔加登山口到嘉義東石外傘頂洲,進行「上山下海─為台灣祈福」國際禱告會及淨山、淨灘活動。

他們上午冒著雨到玉山腳下,在塔塔加登山口石碑前以「U」排列,站在土地上為大地祈禱。

「我們呼籲全人類每天從清潔自己周遭做起,清除自招毀滅的環境汙染及資源濫用,讓所有土地皆得以潔淨」,林明德帶領眾人祈求大地之母喚醒人類自覺的意識,讓愛這片土地的人越來越多。

來台從事節能工作的英國人史麥克說,他深受林明德的環保理念感召,覺得這個活動很有意義。

林明德並帶領眾人沿途淨山,下午他們經由阿里山前往嘉義縣東石鄉漁人碼頭觀光,如果天候許可,將搭乘漁筏到外傘頂洲淨灘。他說,未來希望能前往太平島,以認養方式保護國土。

林明德表示,盼藉此活動讓國際友人更親近台灣,也讓台灣成為一個名副其實「福爾摩沙」美麗潔淨的海洋國家,更成為各國前來觀光的好所在。1020414

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…