核裡有怪獸 蘇貞昌宣導反核

自由時報 – 2013年4月14日 上午6:10

〔自由時報記者黃良傑/高雄報導〕民進黨主席蘇貞昌昨天到高雄市凹仔底公園,宣導反核運動,曾任台北縣、屏東縣長的蘇貞昌,深刻體認核一、核二、核三廠的威脅,他語重心長地說:「核電廠排放冷卻熱水,珊瑚就死掉,魚也變成秘雕魚,等到爆炸就不可收拾」。

蘇貞昌昨天由高雄市副市長劉世芳、立委李昆澤、許智傑、趙天麟等人陪同,出席在高市凹仔底公園舉行的「核裡有怪獸」親子互動劇場,與大小朋友玩「反核」親子遊戲。

親子互動 比賽穿輻射衣

蘇貞昌與劉世芳比賽幫小朋友穿輻射衣,讓家長與孩子了解核污染對生活與健康的影響,增進民眾對核電廠的認識,支持非核家園。

蘇貞昌強調,核電廠不只有爆炸的威脅,連排放的冷卻熱水也是危機,影響生態與環境,以日本海嘯造成的核電廠輻射污染為例,小朋友一旦沒穿、甚至沒穿好輻射衣,後果不堪設想,何況核電廠一旦爆炸,更是死亡無數。

他表示,日本福島核電廠一發生危機,輻射污染有外洩之虞,日本政府即撤離方圓三十公里的民眾,三十萬人被迫不能回家,如果新北核電廠發生意外,核能外洩污染,高達六百萬人將被迫離開家園,這就是我們反對核四廠的理由。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…