8米長反核大旗 台中市民廣場亮相

自由時報 – 2013年4月14日 上午8:44

〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕立法院停建核四提案十二日遭藍營封殺,中台灣廢核行動聯盟十三日在市民廣場推出八公尺長、六公尺寬的「反核大旗」,再度宣示「民意要直接停建核四,免公投」的訴求,近期並將拜訪立委,盼民代正視民意,不要再擁核。

中台灣廢核行動聯盟成員、主婦聯盟環境保護基金會台中分事務所執行祕書許心欣指出,民進黨、台聯黨團在立院提案要求立即停止續建核四,卻遭藍營以人數優勢封殺,令人感慨,沒想到三月九日群眾上街發出反核的聲音,執政黨卻仍無視民意,以黨意凌駕民意。

許心欣說,憲法保障人民有免於恐懼的自由,核四續建案已讓不少民眾憂心安全,行政院不願面對錯誤決策,惟有透過立法院促成直接停建,不必訴諸公投,目前已有部份執政黨的立委表態不支持核四續建,聯盟盼有更多民代站出來,給台灣一個非核的安全家園。

聯盟昨日把三月九日遊行後在台北凱達格蘭大道守夜民眾繪製的「反核大旗」引進台中市,昨日在市民廣場前展出並向民眾說明反核立場。許心欣說,近來國內受到幾件重大刑案及北韓造成國際情勢緊張等新聞的影響,反核的訊息被淡化,希望藉行動呼籲民眾持續關注反核行動,眾志成城促成終結核四。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…