不光反核 綠要辦政策論壇

作者: 歐陽夢萍 | 中央廣播電台 – 2013年4月13日 下午1:06

民進黨黨內人士今天(13日)說,民進黨正面迎戰核四公投外,也持續關注其他問題,因此將舉辦一系列政策論壇,提出民進黨的政策。

民進黨主席蘇貞昌昨天赴立法院參加民進黨團會議時表示,台灣包括發展國家經濟及許多制度改革的工作非常急切,需要朝野共同努力,所以民進黨主張停建核四,希望政府不要再把所有的時間、資源放在公投上面蹉跎。

黨內人士指出,蘇貞昌的一席話點出民進黨除了將正面迎戰核四公投外,也認為台灣還有許多其他的議題需要被關注。

因此,有鑑於去年曾舉辦的Open Studio成效不錯,他表示,民進黨將在4月下旬開始,籌辦一系列的政策論壇。

根據民進黨的規劃,這次的政策論壇預計以每個月2場的步調進行,第一階段將邀請學者專家,從年金制度改革討論起,首場預計將對考試院日前提出的公務人員退休撫卹法草案提出學者專家與民進黨的批評與見解。

黨內人士說,除了年金制度改革外,民進黨認為12年國教、綠色能源發展、經濟問題、自由經濟示範區等議題都很重要,後續將舉辦一連串的政策論壇,預計每個主題規劃2至3場討論,提出民進黨的政策。

他表示,民進黨雖然認為台灣不能只困在核四公投問題上,不過,民進黨仍然十分關注核四公投問題,不僅會持續舉辦千場反核活動、不會停止,蘇貞昌也預計在19、20日再度下鄉台東、屏東繼續舉辦反核活動,並參觀養水種電等其他綠色能源的發展狀況,核四問題將與其他政策齊頭並進。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…