郝廣才:天再冷也要出來反核

自由時報 – 2013年4月13日 上午6:12

〔自由時報記者凌美雪/台北報導〕三月九日的廢核大遊行天氣很熱,很多人短袖上街,昨晚的「不要核四.五六運動」天氣寒冷還夾雜冰涼的風,很多人裹著厚重的禦寒衣,聚集在自由廣場牌樓下,作家郝廣才登高演講,邊講邊流鼻水,台下聽眾不斷遞上衛生紙,郝廣才說:「真的好冷!」但天氣再差,還是要出來反核!因此,樂團烤秋勤接力開唱,因為「官逼民反」,詩人李敏勇也現身鼓勵在場的反核民眾,他說,是「為了我們美麗的國家,台灣!」

反核五六運動 進入第五週

「我是人,我反核」在三月九日的大遊行之後,發起「不要核四.五六運動」,過去一個多月以來,經歷了陰晴冷暖不定的天氣,以及清明掃墓的連續假期,但每週五晚上六點開始的活動,都沒有因為任何理由中斷或冷場,昨天進入第五週,反核運動繼續展現「溫柔而堅定」的力量,每週都有新團隊或舊朋友參與,彼此交換反核理念。

郝廣才表示,即使日本人也會隱匿核電廠發生的大小事故,而且那些事故通常都很嚴重,結果,最近福島還是又出事了。「輻射不會消失,只是稀釋掉了,因為我們人把它抽出來了。」郝廣才說:「現在最嚴重的是,政府還一直引用錯誤資料,又一直說如果沒有核電經濟會怎樣。台灣有很多現成的發電能源,但政府一天到晚說台灣這個不能用,那個東西不能用,不然生態會怎樣。」

「最近都說要叫我們去看核四,不用看了,看也看不出來。」郝廣才說:「郝廣才每天看著賴素如與林益世,也沒看出他們會貪污。」引起現場一陣鼓掌,郝廣才認為原能會主委不會說實話,「如果在古代,這個叫欺君,但請注意,這個『君』不是馬英九,是我們!」

大約二十五年前,一九八五年代,詩人李敏勇就發表過幾首反核的詩,昨天李敏勇特地親自念誦了三首,從「故鄉海邊,儲存核爆的巨球代替燈塔,封鎖港口,鎮壓人心…。」到「從核電廠,描繪出硝烟的風景,描繪出繃帶的風景,描繪出腐敗的風景。」

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…